Vorstellung Amt Barnim

Wir haben die Siedlung dem Struktur- und Planungsamt vom Land Barnim in Eberswalde vorgestellt. Auch ein Herr von der Abteilung Wasser war zu Gegen. Sie selber finden die Idee sehr gut und sollten wir Land in ihrem Einzugsgebiet bekommen, haben wir ihre volle Unterstützung. Auch gaben sie uns dies bezüglich gute Tipps. Zum Beispiel auch nach Konversionsflächen Ausschau zu halten.

Was sehr interessant war für mich, ist ihre Aussage und ihr ehrliches Bedauern gewesen, dass sie ja leider in ihrer Arbeit eigentlich immer eher die Aufgabe haben zu sagen warum etwas nicht geht und das sie selbst viel mehr genehmigen würden. So zum Beispiel Pflanzenkläranlagen. Sie selbst sehen also den Wert vieler Ideen und Projekte, müssen sich aber an die Richtlinien halten und oft traurigen Herzens jemanden eine Absage erteilen. Sie sind tatsächlich sehr begeistert, wenn jemand vor ihnen sitzt der ihnen sagen kann wie es doch funktioniert, auch innerhalb des Systems.